Пациенту из Хабаровска удалили 20-килограммовую раковую опухоль

В Москве врачи научно-исследовательского онкологического института имени Герцена удалили злокачественную опухоль в животе пациента, сообщает "Интерфакс".

Операция длилась несколько часов, была чрезвычайно сложной и состояла из нескольких этапов. Опухоль пришлось удалять частями, ее общий вес составил более 20 килограмм. 

Возглавлял бригаду хирургов академик РАН, директор МНИОИ имени Герцена - филиала Московского научно-исследовательского центра радиологии Минздрава России, главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн, а бригаду анестезиологов - профессор Виктория Хороненко.

41-летний пациент поступил на лечение в МНИОИ имени Герцена из Хабаровска. Его история болезни началась в мае 2016 года. Во время операции по удалению паховой грыжи у него были выявлены два опухолевых образования (липома). 

В марте 2018 года у пациента была выявлена многоузловая забрюшинная опухоль. Его направили для дополнительного обследования и лечения в Москву.

У пациента диагностировали высокодифференцированную липосаркому - крайне агрессивную и опасную разновидность злокачественного новообразования, которое растет стремительными темпами, нарушает нормальное функционирование внутренних органов и процесс кровообращения. Поэтому было принято решение об экстренной хирургической операции.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)