Пациенты тубдиспансера города Шахты могут остаться на улице

Лечебное учреждение переводят с круглосуточного на дневной стационар, а количество койко-мест сокращают

В туберкулезном диспансере города Шахты в Ростовской области сокращают количество койко-мест. Кроме того,  изменяется режим работы - лечебное учреждение переводят с круглосуточного на дневной стационар. Об этом сообщает 161.ru

Из-за сложившейся ситуации проблемы могут появиться не только у пациентов тубдиспансера. Местные жители опасаются распространения инфекционных заболеваний. А некоторые постояльцы лечебного учреждения, которым некуда идти, могут остаться на улице.

Депутат Госдумы, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Александр Каминский планирует направить запрос в администрацию региона с просьбой разобраться в ситуации.

"Ни в коем случае количество койко-мест в больничных учреждениях области уменьшаться не должно, будь то стационар или отделение дневного пребывания,– Это позиция регионального штаба ОНФ и такой же должна быть позиция Минздрава Ростовской области. Насколько я знаю, в прошлом году она таковой и была", - поясняет депутат.

По мнению Каминского, значительно осложнить работу учреждения может нехватка кадров. Для решения проблемы необходимо вернуться к системе распределения молодых специалистов после окончания медицинских вузов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)