Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Падалка обвинил начальника Центра подготовки космонавтов в дезертирстве и дискредитации профессии

19:08, 27 апреля 2017
Космонавт Геннадий Падалка, покинувший отряд космонавтов в конце апреля, опубликовал в "Московском комсомольце" письмо с призывом уволить главу Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрия Лончакова.
До этого Лончаков написал обширный комментарий на сайте ЦКП в связи с уходом из отряда нескольких космонавтов, в том числе Падалки. В нем глава ЦКП заявил, что центр, вопреки сообщениям СМИ, не увольняет космонавтов "повально", и объяснил их уход сменой поколений.
Падалка заявил, что в заявлении Лончакова его поразили "уровень цинизма и отсутствие всякой совести". По утверждению космонавта, Лончаков способствовал тому, что также покинувший отряд Олег Котов не был назначен директором департамента по пилотируемым программам Роскосмоса.
Падалка также обвинил Лончакова в дезертирстве из-за того, что тот в 2013 году отказался возглавить экипаж на МКС.
Ранее стало известно, что российский отряд космонавтов покинули сразу четыре летчика. Первым о своем уходе заявил рекордсмен по общей продолжительности космических полетов Геннадий Падалка. Сергея Волкова, Сергея Ревина и Александра Самокутяева рекомендовала освободить от должностей межведомственная комиссия.
Материал опубликовали:

Александра Державина

Написать комментарий

"Почта России" не доставила вовремя запрос от ФСБ компании Telegram

10:13, 24 октября 2017

Дмитрий Серебряков/ТАСС

Адвокат Павел Чиков, представляющий интересы Telegram, сообщил, что "Почта России" не доставила вовремя запрос ФСБ о предоставлении переписки нескольких пользователей в четырехдневный срок, написал он в своем канале.

"12 июля ФСБ попросила Телеграм прислать переписку нескольких пользователей до 19 июля. Но "Почта России" доставила письмо лишь 21 июля. И причину не знает", — говорится в сообщении. При этом письмо на почту поступило 14 июля.

Ранее мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал мессенджер на 800 тысяч рублей за отказ выдать ФСБ данные, позволившие бы ей расшифровать сообщения пользователей. 

Основатель Telegram Павел Дуров решение будет обжаловать. Его интересы представят юристы правозащитной организации "Агора".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

В Рязани перевернулась маршрутка

09:58, 24 октября 2017

В Рязани маршрутка попала в аварию, выехав на встречную полосу, передает Интерфакс со ссылкой на региональное управление МЧС.

Маршрутное такси Ford, ехавшего по маршруту N88, столкнулось с автомобилем Hyundai у светофора на пересечении улиц Горького и Циолковского. В результате маршрутка опрокинулась.

В салоне находились 16 человек, включая троих детей. Никто серьезно не пострадал — лишь синяки и царапины. Приехавшая скорая оказала всем необходимую помощь.

Причины произошедшего выясняются. 

Написать комментарий

У нас нет резервной армии труда. Мы не можем нарастить численность занятых в промышленности, чтобы сделать экономический рывок

Георгий Остапкович директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ

ГОСТИ

  • Леонид Антонов координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы"
  • Татьяна Фельгенгауэр переведена в послеоперационную палату

    09:49, 24 октября 2017

    ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

    Журналист, ведущая, заместитель главного редактора "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр переведена в послеоперационную палату интенсивной терапии в НИИ имени Склифосовского. Ее состояние оценивается как средней тяжести, передает Интерфакс со ссылкой на справочную службу больницы.

    Накануне на журналиста напал ворвавшийся в редакцию "Эха Москвы" мужчина. Он полоснул Фельгенгауэр ножом по шее, после чего был задержан охраной и передан полиции. У мужчины обнаружены израильские документы, последнее время он проживал в Израиле.

    Нападавшим оказался 48-летний Борис Гриц, утверждавший, что имел "телепатическую связь" с Татьяной Фельгенгауэр и что к преступлению его побудило то, что ведущая якобы преследовала его последние два месяца, изводя его во время использования телепатической связи.

    Главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело по статье статье "Покушение на убийство". В ближайшее время будет назначена психиатрическая экспертиза.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments