Ранее об этом сообщили американские СМИ
  • Главная
  • Новости
  • Падение МиГ-29 в Средиземном море подтвердило Минобороны РФ

Падение МиГ-29 в Средиземном море подтвердило Минобороны РФ

Евгений Биятов/РИА Новости

Министерство обороны России подтвердило крушение истребителя МиГ-29 в Средиземном море. Самолет упал в нескольких километрах от авианосца. Об этом сообщает "Интерфакс".

"При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К", - приводит агентство слова ведомства.

Ранее американский телеканал Fox News сообщил о происшествии в Средиземном море – по сообщению источников в американском правительстве, разбился российский истребитель, который взлетел с авианосца "Адмирал Кузнецов".

По сообщению телеканала, пилот МиГ-29 обнаружил неполадки во время полета, развернулся и держал курс обратно к крейсеру. Истребитель разбился при заходе на посадку. Пилот успешно катапультировался, его здоровью ничего не угрожает.

Корабль в составе авианосной группы прикрывает российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Как утверждает Минобороны, истребитель из-за неисправности упал в нескольких километрах от крейсера.

Поисково-спасательная служба доставила пилота на борт "Адмирала Кузнецова". Российская корабельная авианосная группа продолжает действовать в Средиземном море в соответствии с планом дальнего похода, сообщает Министерство обороны. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии