Палаты в плесени. В Ревде опустел детский дневной стационар - пациентам стало опасно там находиться

В Свердловской области в Ревдинской городской больнице опустел детский дневной стационар. Пациентам там опасно находиться. Стены в плесени, а с потолка течет вода. Сейчас детей перевели в соседнее отделение, но и там условия для лечения не намного лучше. Подробности - у Алины Островской.

В палатах детского дневного стационара Ревдинской городской больницы - пусто. Всех детей перевели во взрослое отделение этажом ниже. Крыша здания протекает, из-за постоянной сырости с потолка в детских палатах на верхнем этаже падает штукатурка. Оставлять в таких условиях пациентов - нельзя.

Розалия Чиркова, заместитель главного врача Ревдинской городской больницы: "Провоцирует развитие аллергических реакций, у детей с бронхолегочными заболеваниями тоже могут провоцировать воспаления, мы решили, что здесь детям находиться нельзя".

Правда, помещения взрослого стационара тоже давно не ремонтировали. Сырость с верхнего этажа добралась и сюда - в палатах даже появилась плесень. Валентина вместе с четырехлетней дочкой Викой как можно больше времени стараются проводить в коридоре.

Валентина Потеряева, житель Ревды: "Пахнет сыростью, у кого аллергические реакции - сразу заложенность носа. Все постельное пахнет даже влажностью, плесенью. Не очень приятно".

Детскую больницу в Ревде построили сорок лет назад. За это время капитального ремонта в здании не было ни разу. Главный врач говорит, детское отделение вошло в состав взрослой больницы только два года назад. Уже тогда оно нуждалось в ремонте, но у клиники не было средств. А этой весной, когда на Урал обрушились сильные дожди, начала протекать крыша. И стало понятно, что дальше тянуть с работами нельзя.

Евгений Овсянников, главный врач Ревдинской городской больницы: "Нужно начинать с крыши ремонт детской больницы. Субсидия выделена на проведение ремонта в районе 3 миллионов рублей, сейчас подготавливается аукционная документация и будет определен подрядчик, к концу лета вопрос по крыше мы решим".

Когда рабочие залатают крышу, палаты и коридоры в верхнем этаже здания просушат и начнут косметический ремонт помещений. Планируется, что заменят и старые деревянные окна на современные стеклопакеты. На все работы из областного бюджета выделили 2 миллиона рублей. Еще 4 миллиона добавит больница - из собственных средств, накопленных в рамках работы с Фондом обязательного медицинского страхования. Но закончить ремонт в детском стационаре получится только к следующему лету.

Этим летом Минздрав провел рейтинг поликлиник России. Где находятся худшие - не сообщается, а вот лучшие медицинские организации, судя по всему, работают в Ханты-Мансийском автономном округе. Там находятся пять учреждений из тридцатки лучших. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)