Палец о палец. Ярославская область - в тройке лидеров по числу прошедших добровольную дактилоскопию

Палец о палец. Ярославская область - в тройке лидеров по числу прошедших добровольную дактилоскопию
Венеция затоплена на 80%
Поезда по маршруту Москва-Севастополь запустят следующей весной
Власти Бийска сняли режим ЧС
Новости, 13.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Трамп и Эрдоган готовятся к переговорам
В Австралии потерпел крушение пожарный вертолет. Пилот госпитализирован
Минфин: с 2021 года нацпроекты подтолкнут развитие экономики
Двух котят азиатской леопардовой кошки изъяли в Шереметьево
Россиян стали чаще обманывать с помощью банковских карт
Более 3000 долгостроев в России признаны проблемными

Ярославская область вошла в тройку лидеров по количеству человек, решивших пройти добровольную дактилоскопию. В этом рейтинге ее опережают только Липецк и Белгород. Москва занимает седьмое место.

Процедура дактилоскопии длится не более 5 минут. Обработка информации – сутки. Сегодня в базе более 3 тысяч отпечатков пальцев. В этом году добровольно пройти дактилоскопию в Ярославской области решили 700 человек. "Если сравнивать с предыдущим годом, то это количество увеличилось примерно на 100 граждан, если сравнивать с 12-м годом, то получается порядка 150 человек", – объясняет врио заместителя начальника УФМС Ярославской области, подполковник внутренней службы Наталья Ковалева.

Регистрация отпечатков пальцев проводится бесплатно. В миграционную службу нужно предоставить только заявление и паспорт. Точно так же, добровольно, как говорят специалисты, человек может удалить свои данные из базы. Для этого тоже понадобятся только заявление и паспорт. После этого, обещают в миграционной службе, данные будут стерты.

Отпечатки пальцев, как и ДНК, уникальный код человека. Сегодня в мире чуть более 7 миллиардов людей. И ни у кого из нас, говорят ученые, узоры пальцев не совпадут. Отпечатки пальцев сегодня используют не только для поиска преступников. Они необходимы для установления личности людей, попавших в экстремальные ситуации. "Я постоянно путешествую, в дороге, за рулем нахожусь. В дороге случаются разные ситуации. В случае чего, чтобы меня могли идентифицировать, опознать", – добавляет Евгений Спиридонов, участник процедуры.

Могут помочь отпечатки и в поиске пропавшего человека. На добровольную дактилоскопию в миграционную службу Ярославля сейчас приходят от пяти до восьми человек ежедневно. В этом году в специальном дактилоскопическом рейтинге России регион поднялся на третье место.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)