Паломники прошли крестным ходом в память о царской семье

Паломники прошли крестным ходом в память о царской семье
На Филиппины вернулись пассажиры, эвакуированные с лайнера Diamond Princess
В центре Багдада произошли столкновения протестующих с полицией
В Карелии в первом чтении одобрили законопроект «о северных надбавках» молодым специалистам
На Камчатке хотят запретить продажу несовершеннолетним зажигалок и газовых баллонов
Все школы Хабаровска эвакуированы из-за очередной волны «минирований»
В Перми построили дорогу с опорами ЛЭП посреди проезжей части
В Забайкалье оцифруют судебные архивы с 1933 года
Совфед рассмотрит законопроект о расширении материнского капитала
Новости, 26.02.2020, 07:00. Полный выпуск
Модный дом Christian Dior представил в Париже новую коллекцию

В России сегодня вспоминают семью последнего русского императора Николая II. Сто лет назад в Екатеринбурге большевики расстреляли царя вместе с супругой и детьми. В памятную дату верующие отправились в крестный ход. Все подробности у Анны Исаевой.

Крестный ход в память 100-летия гибели царской семьи, собрал более 100 тысяч человек. православные из разных уголков планеты двинулись от Храма на Крови, места расстрела Романовых, до монастыря на Ганиной яме.

Церковное богослужение возглавил Патриарх Кирилл. В шествии приняли участие тысячи паломников из России, ближнего и дальнего зарубежья, которые специально прибыли на Урал на Царские дни. Некоторые верующие специально брали отпуск, чтобы почтить память святых страстотерпцев.

Екатерина Веселова, участница крестного хода: «Покаянный крестный ход. Покаянный. Мы покаяться должны за свои грехи. Чтобы молодому поколению легче жилось. Может господь простит нам наши грехи».

Елена Кондратьева, участница крестного хода: «Мы очень любим крестные ходы, у нас тоже проводится. Поэтому мы с особым уважением относимся к таким мероприятиям».

Общая протяженность маршрута, по которому прошли верующие - 21 километр. Участники церковного шествия двигались тем путем, которым век назад везли останки расстрелянных членов царской семьи и их слуг. Все время паломников сопровождали медики и волонтёры. По прибытии на Ганину яму, православные совершили молебен у шахты, в которую большевики сбросили тела.

Иван Иванов, участник крестного хода: «В этом году быстрее, в прошлом году дольше было. В прошлом году по Москве пришли в пол седьмого, в этом году пять утра - и уже здесь».

Памятные мероприятия, посвящённые столетию расстрела семьи Романовых и их слуг, продлятся в Екатеринбурге до 21 июля. Помимо церковных богослужений в Екатеринбурге пройдут Международная выставка- ярмарка, фестиваль православной культуры и музыкальный фестиваль «Дорога к храму». (Анна Исаева, Константин Ялымов, Екатеринбург, ОТР)

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
Сколько дебилов собралось в одном месте.Лучше бы на акции протеста пришли.