Паломники простаивают по 6-7 часов в очереди к Дарам волхвов

Очередь в 20 тысяч человек тянулась сегодня весь день к Храму Христа Спасителя - туда на Рождественскую неделю привезли Дары волхвов.

Чтобы приложиться к святыне, каждый паломник в среднем простаивает на улице по шесть-семь часов. Некоторые приходят к храму с табуретками и запасами еды, а неподготовленных организаторы угощают бесплатным чаем и булочками. Несмотря на рабочий день, люди приходят сюда целыми семьями. 

«Полковник начинает проводить обычных людей - друзья приехали. Я говорю: «Товарищ полковник, а куда это вы?». Отвечает: «Это надо». Я понимаю, когда приезжает кто-нибудь из правительства - это другой вопрос. Но когда своих друзей и знакомых проводят...», - сетует один из паломников - Денис.

«Мы все верим в Бога. Такая реликвия впервые в России. Я думаю, никто не откажется сюда приехать и каждый хочет поклониться, чтобы дети были здоровые, внуки были здоровые и мы сами», - рассказала прихожанка Варвара.

Очередь к реликвии тянется от Фрунзенской набережной. Для детей и инвалидов организованы отдельные коридоры, однако родители жалуются, что и в них приходится простаивать по нескольку часов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)