Паломники, участвуюшие в Великорецком Крестном ходе, преодолели первые 20 км пути

Паломники, принимающие участие в старейшем и одном из самых продолжительных в России Великорецком Крестном ходе в Кировской области, в первый день преодолели почти 20 километров.

В селе Бобино они остановятся на ночь, а уже в 3 утра продолжат путь. Паломники сопровождают икону Николая Чудотворца к месту, где, по преданию, образ Святителя явился крестьянину. В Киров паломники вернутся 8 июня. 

До села Великорецкое от Кирова около сотни километров - это 5 дней пути по полям и лесам. Но паломников это не останавливает. В прошлом году крестный ход собрал больше 70 тысяч человек из разных стран и городов, в этом - в полтора раза больше.

"Слава Богу, что этот крестный ход есть, он всех соединяет. Вы посмотрите,  здесь даже люди весь Крестный ход несут грудных детей", - говорит Евгений Степанов.  

"Назад дороги нет. Только вперед. Душа просит? Надо идти. А каждый находит свое. У каждого своя цель", - говорит Антон Корепин.

Крестный ход сопровождают врачи, спасатели, сотрудники правоохранительных органов. Истории этого паломничества уже больше 600 лет. В конце 50-х шествие на реку Великую было официально запрещено. Вновь Великорецкий крестный ход разрешили только спустя 30 лет. А в 2000 году ему был присвоен статус Всероссийского.  

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)