Памфилова: Национальной безопасности в России угрожает растущая разница в доходах богатых и бедных

Национальной безопасности в России угрожает растущая разница в доходах богатых и бедных.

Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным заявила уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. Причем этот разрыв, по ее словам, растет с начала 90-х.

"Разрыв рос постоянно. Если, скажем, в последние годы существования Советского Союза, в 1990 году, разрыв был в 4,5 раза, то сейчас - где-то в 16,5 раза. Максимум был зафиксирован в 2013 году, в этом году он слегка уменьшился, но, если тенденцию не переломить, разница может достигнуть по итогам 2017 года показателя в 20 раз. Это очень высокий разрыв, он определяет ряд негативных факторов", - сообщила Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России.

"В этой связи одна из главных задач социальной политики - это организация целевой помощи со стороны государства именно тем группам населения, которые нуждаются в поддержке", - заявил Владимир Путин, президент Российской Федерации.

Элла Памфилова досрочно покидает пост омбудсмена. Заявление она направила в Государственную думу еще на прошлой неделе. Владимир Путин поблагодарил Памфилову за работу. Она переходит на службу в Центральную избирательную комиссию.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)