Памфилова: «Мы увеличили масштаб видеонаблюдения»

По стране идут последние приготовления к выборам депутатов Госдумы. Уже понятно, что конкуренция будет высокой – примерно девять кандидатов на место. Еще выше она только в двух округах Москвы, там на один мандат претендуют по 14 человек. А самая низкая конкуренция в Ингушетии, Ямало-Ненецком округе, на Чукотке и Колыме, передает ОТР заявление главы ЦИК Эллы Памфиловой.

В пятницу утром по всей стране и за рубежом откроются 96 тысяч участков, 2500 из которых временные. Они появятся, к примеру, в колониях, следственных изоляторах, больницах и даже в «красных зонах». Это была просьба врачей и больных коронавирусом. 17 и 18 сентября бюллетени проголосовавших считать не будут.

Их поместят в специальные сейф-пакеты с уникальными номерами. На них свои подписи поставят члены избирательных комиссий и наблюдатели. Хранить эти запечатанные пакеты будут в сейфах под круглосуточным видеонаблюдением. И достанут бюллетени только в воскресенье вечером, когда начнется подсчет голосов.

Элла Памфилова, председатель ЦИК: Мы увеличили масштаб видеонаблюдения, охват. Мы увеличили время с одного дня до трех суток – круглосуточно. Это не будет уходить в глобальную мировую паутину, в сеть. Не надо. Ни одна страна себе не позволит того, чтобы это все шло в глобальную сеть в таком масштабе. Ни одна страна, даже самая демократическая».

За три дня по всей стране состоятся 4400 избирательных компаний. Кроме депутатов Госдумы россияне выберут больше 30 тысяч региональных и муниципальных депутатов. В некоторых регионах избиратели получат по девять бюллетеней.

По словам Эллы Памфиловой, голосования на пеньках в этот раз не будет. Такой необходимости, как это было прошлым летом на голосовании по поправкам в Конституцию, больше нет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)