Ранее адвокаты Савченко сообщали противоречивую информацию о местонахождении летчицы

Памфилова: Надежду Савченко доставят в СИЗО Новочеркасска

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Уполномоченная по правам человека в России Элла Памфилова рассказала о том, что украинскую летчицу Надежду Савченко, подозреваемую в убийстве российских журналистов, доставят в СИЗО Новочеркасска. Об этом сообщает Интерфакс.

"В связи с тем, что адвокаты Савченко дают в прессе противоречивую и неточную информацию, я хотела бы уточнить: Надежда Савченко еще находится в дороге, ее доставят в Ростовскую область в субботу вечером. Она будет размещена в СИЗО №3 города Новочеркасска", - рассказала Памфилова.

Ранее в субботу адвокат Савченко Илья Новиков сообщил о том, что украинку уже доставили в СИЗО Новочеркасска. Другой защитник летчицы - Марк Фейгин, сообщил, что для Савченко готовят камеру в СИЗО Ростова-на-Дону, а затем ее доставят в Каменск-Шахтинский.

13 июля стало известно об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Надежды Савченко.

Служащая Воздушных сил Украины Надежда Савченко обвиняется в убийстве российских журналистов - корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которое произошло 17 июня 2014 в Луганской области. Следствие считает, что гражданка Украины вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста самопровозглашенной ЛНР, на котором в тот момент находились мирные россияне. Надежде Савченко грозит до 25 лет лишения свободы. 

Комментарии