Памфилова пожалела «Паука» после недопуска к выборам в Мосгордуму

Среди собранных им 4610 подписей 687 были признаны недостоверными, что превышает допустимую долю в 10%
Александр Щербак/ТАСС

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что ей жаль лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого, которого не допустили к выборам в Мосгордуму. Об этом сообщают «Ведомости».

«Я … очень люблю его музыку. Почему Вакарчуку можно, а ему нельзя. Это к слову, что никого кроме оппозиционеров не сняли», — заявила Памфилова на встрече с независимыми кандидатами, которым тоже отказали в регистрации.

Окружная комиссия отказала Троицкому в регистрации после того, как 687 из 4610 собранных им подписей признали недостоверными, что превышает допустимую долю в 10%.

Во вторник, 23 июля, полиция обратилась к жителям и гостям столичного региона с просьбой воздержаться от участия в митинге, который оппозиционные силы намерены провести в предстоящую субботу, 27 июля.

В сообщении на сайте ведомства сказано, что «запланированное на 27 июля на Тверской улице несогласованное мероприятие - незаконно», так как в мэрию города никаких уведомлений о согласовании мероприятия не поступало.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)