Памфилова заявила, что на выборах в Госдуму не будет голосования «на пеньках»

Александр Щербак/ТАСС

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре, не будет применяться форма голосования на придомовых территориях, передает ТАСС.

«В единый день голосования в прошлом году мы применяли две формы дополнительного голосования. И так полюбившееся многим голосование на придомовых территориях, которое в народе прозвали голосованием на пеньках, оно достойно выполнило свою функцию, но сейчас в этом нет никакой необходимости, мы его не будем применять», – сказала она.

Как сообщалось, будут избраны 450 депутатов сроком на пять лет, половина из них по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.

Также на 19 сентября решили назначить выборы в Заксобрание Еврейской автономной области. Всего в этот же день избиратели проголосуют за региональных депутатов в 39 субъектах. Глав регионов выберут в Белгородской, Тульской областях, Дагестане, Чечне - всего в 12 субъектах.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Елена
Пускать будут только привитых? Кто не привился - в пользу ЕР голоса будут отданы автоматически? )) не голосование, а продажа мест к кормушке) А Памфилова нарисует, как надо власти))