• Главная
  • Новости
  • Память Дмитрия Хворостовского почтили концертом в Ковент-Гарден

Память Дмитрия Хворостовского почтили концертом в Ковент-Гарден

Концерт в честь Дмитрия Хворостовского, скончавшегося в прошлом ноябре, состоялся в Королевском театре оперы и балета в Лондоне. Память певца почтили Анна Нетребко, Костас Сморигинас и другие оперные звезды.

Как сообщает РИА "Новости", на мемориальный концерт в Ковент-Гарден были приглашены члены семьи Хворостовского, его друзья, партнеры по сцене. В открытую продажу поступило лишь небольшое количество билетов.

Мемориальный концерт открылся видеозаписью знаменитого выступления молодого Дмитрия Хворостовского на конкурсе "BBC Cardiff" 1989-го года. Затем на сцене прозвучали арии Ленского и Ольги из оперы "Евгений Онегин", а также арии из "Риголетто", "Макбета", "Пиковой дамы".

В рамках мероприятия австрийский посол передал вдове певца, Флоранс, посмертно присужденную ему награду Венской государственной оперы.

"Дмитрий очень гордился бы этой наградой. Спасибо большое всем, кто пришел, чтобы почтить невероятный талант удивительного человека, отца и мужа. Я очень благодарю всех певцов, его друзей и коллег, которые приняли участие в концерте памяти Дмитрия", - сказала вдова Хворостовского.

Завершился концерт показом фрагмента из оперы "Трубадур". Перед этим прозвучала музыкальная "шутка" - исполнение на колокольчиках разных размеров пьесы "Лебедь" из сюиты Камиля Сен-Санса.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии