Память о космонавте Алексее Леонове увековечат в кузбасском селе Листвянка

Сергей Гунеев / РИА "Новости"

Кузбасские власти приняли решение об увековечивании памяти о космонавте Алексее Леонове на его малой родине, в селе Листвянка. Об этом со ссылкой на пресс-службу администрации региона сообщает РИА «Новости».

По мнению главы региона Сергея Цивилева, родное село космонавта Леонова может стать одной из достопримечательностей области и точкой притяжения туристов. Для этого власти готовы оказать ему всю необходимую помощь.

В частности, губернатор обещает помочь с реконструкцией Дома культуры и прилегающей территории, капитальным ремонтом ведущих к селу автодорог, а также решить вопрос с водоснабжением жителей населенного пункта.

В пресс-службе добавили, что в Доме культуры создадут полноценный музей дважды Героя Советского Союза Леонова, а учреждению присвоят его имя.

В центре Листвянки, где установлен памятник космонавту, власти планируют организовать благоустроенное место отдыха. В селе хотят установить второй памятник на космическую тематику – в честь стыковки советского «Союза-19» и американского «Аполлона», которая состоялась 15 июля 1975 года.

По данным агентства, точные сроки реализации намеченных планов пока еще не называют, они станут известны после проведения необходимых проектно-изыскательских работ, расчета и обоснования стоимости всего проекта.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)