Память погибших в казанской гимназии почтили в Беслане и Владикавказе

Во Владикавказе и в Беслане прошла акция памяти погибших учеников и их педагогов, передает ОТР. Её участники зажгли свечи и провели минуту молчания.

Люди собрались в том месте, где 1 сентября 2004 года террористы 52 часа удерживали в заложниках учеников, родителей и преподавателей. Жертвами преступников тогда стали 334 человека, 186 из них – дети.

Сусанна Дудиева, председатель комитета «Матери Беслана»: «Очень трудно вновь переживать. Сегодняшний день собрал очень много людей в школе. Я знаю точно, что никакие слова утешения не смогут сейчас утешить эти семьи и никакие слова, никакие действия не смогут вернуть покой в души тех школьников, которые остались живы, но пережили это. Это на всю жизнь».

Алана Цагараева, ученица школы №8 г. Беслан: «Мы, жители Беслана, как никто другой понимаем чужую боль и выражаем искренние соболезнования».

Акцию провела общественная организация «Матери Беслана». На территории кафедрального собора ее участники выложили свечами фразу «Казань, мы с тобой!». Там же отслужили панихиду.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)