Память погибших военнослужащих в Сирии почтили в Кремле

Офицер российской армии, полковник Руслан Галицкий скончался в Сирии от полученных ранений. Несколько суток врачи боролись за его жизнь. Полковник был ранен при обстреле боевиками жилых кварталов в городе Алеппо.  

Память Руслана Галицкого, а также двух медсестер, тоже погибших в Сирии на этой неделе, почтили минутой молчания в Кремле. Там Владимир Путин встречался с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности. Президент обратился к Министерству обороны и поручил представить погибших к госнаградам и оказать помощь их семьям. Кроме того, командный состав Вооруженных сил России должен в дальнейшем максимально учитывать опыт сирийской операции, заявил Путин:

"Она продемонстрировала слаженную работу частей, подразделений и что особенно важно - высокий боевой дух личного состава. Рискуя своей жизнью, российские военнослужащие делают все, чтобы помочь сирийской армии в борьбе с террористами, чтобы спасти жизни мирных граждан". 

По официальным данным Минобороны, с начала операции в Сирии погибли 23 российских военнослужащих. В марте этого года основную часть нашей группировки из ближневосточной страны вывели. Но, по разным данным, там все еще остаются до сорока самолетов ВКС России и системы ПВО, а также военные - их число не разглашается. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии