Памятник безответственности чиновников. В поселке Приокский уже 25 лет не могут достроить больничный корпус

Памятник безответственности чиновников. В поселке Приокский уже 25 лет не могут достроить больничный корпус
Следующий саммит БРИКС пройдёт в Петербурге
Новости, 14.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск

В поселке Приокский - это под Рязанью - жители отмечают юбилей долгостроя. На 50 тысяч человек, которые живут в том районе, есть только одна больница на 300 мест. А вот новый корпус - как раз тот самый долгострой - не могут сдать уже 25 лет. На это нет денег. И люди вынуждены стоять в очередях.

Больница в пригородном поселке Приокский не вмещает всех пациентов: стационар на 300 коек обслуживает 50 тысяч человек - это население не только поселка, но и всех окрестных районов. На плановые обследования к специалистам больницы - многомесячные очереди. При этом по соседству находится новый недостроенный корпус.

Владимир Карпухин, житель Рязани: "Предыдущий губернатор обещал, и этот обещал достроить. Дело с мертвой точки не сдвинулось".

Дополнительный корпус начали строить еще в 1980-х. А в девяностых из-за отсутствия средств законсервировали. С тех пор здание постепенно разрушается.

Геннадий Проценко, житель Рязани: "Куда ни глянь - полная разруха! Это значит, заброшена и никому она не нужна".

Жители Приокского несколько раз писали письма в разные инстанции: в том числе на имя губернатора области и даже президенту. Просили выделить средства на достройку нового корпуса больницы. В ответ на многочисленные жалобы в региональном Министерстве здравоохранения пообещали достроить здание - к 2020 году. Люди таким решением недовольны.

Геннадий Проценко, житель Рязани: "Я же не прошу: дайте мне 10 рублей на хлеб. Я прошу для всего нашего поселка. Не только Приокского, тут со всех мест лечатся люди".

Комментарий из областного Министерства здравоохранения нам получить не удалось, хотя мы отправили в ведомство официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию. Представители Минздрава на наше обращение не ответили. Но сообщили по телефону, что вопрос недостроенного корпуса больницы не в их компетенции. В этом году долгострою в поселке Приокский исполнится 25 лет.

Четверть века - не рекордный срок для российского долгостроя. Есть несколько объектов, которые запустили еще в советское время, а сдать не могут до сих пор. Так, в Нижегородской области уже 33 года не могут достроить Горьковскую атомную станцию теплоснабжения. Заморожена после чернобыльской трагедии.

В 1982 в Омске начали строить аэропорт "Федоровка". Сегодня местные власти пытаются закончить проект, но не могут найти 150 миллионов долларов.

Наконец, в Калязине Тверской области с того же 1982 года строят кардиологический санаторий. Несколько лет назад его продали частному владельцу, но и он проект не закончил. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)