Памятник князю Владимиру появится на Боровицкой площади

Памятник князю Владимиру появится на Боровицкой площади
В результате тайфуна в Японии погибли 35 человек
Президент Франции созвал срочное заседание совбеза из-за военной операции в Сирии
В Кремле прошел фестиваль «Белая трость», посвященный Международному дню слепых людей
В Новосибирске проходят совместные учения спецназа Росгвардии и китайских полицейских
Стартовал прием работ на фотоконкурс РГО «Самая красивая страна»
РПЦ отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы
В России завершается переход на цифровой формат телевещания
В Тверской области на расселение архитектурно-исторического комплекса «Морозовский городок» выделят 900 млн рублей
Экзитпол: большинство жителей Екатеринбурга хотят, чтобы храм стоял на месте бывшего завода
В Госдуме рассмотрят вопрос о снятии моратория на смертную казнь

В Москве завершилось интернет-голосование о месте для памятника князю Владимиру. Сегодня на пресс-конференции организаторы объявили о результатах опроса. Среди всех вариантов победила Боровицкая площадь. Решение об установке в этом месте памятника крестителю Руси должна принять Мосгордума.

Российское военно-историческое общество уже направило депутатам предложение. Напомним, москвичам на выбор было предложено 3 варианта для памятника - Боровицкая, Лубянская площади и Зарядье. В опросе участвовало 113 тысяч человек, за Боровицкую площадь проголосовало абсолютное большинство - 62% респондентов. Серьезную конкуренцию победителю составляла Лубянка. Но специалисты военно-исторического общества выявили случаи подтасовки.

Владислав Кононов, исполнительный директор Российского военно-исторического общества: "Был период, когда шли накрутки за одно из предлагавшихся мест. Мы это видели прекрасно, потому что ежедневный мониторинг осуществлялся, и вы знаете, видно, когда с одного IP робот каждый 5 секунд посылает голос, - вряд ли это люди живые, скорей всего это какими-то программными методами обеспечено. Накрутки шли, секрета в этом нет - за Лубянскую площадь".

Против размещения памятника на Боровицкой площади уже выступили многие деятели культуры и Арнхнадзор. По их мнению, гигантская статуя, а она предположительно будет 25 метров в высоту, нарушит исторический ландшафт в центре города. К тому же это место входит в охранную зону Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сам памятник выполнен в классическом стиле. Его автор - Салават Щербаков. Князь Владимир, по его замыслу, смотрит вперед и держит крест в правой руке. Скульптуру планируют установить 4 ноября в День народного единства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)