Памятник князю Владимиру не успеют установить к 1 мая

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Установка памятника князю Владимиру переносится на лето или осень 2016 года, передает региональное информационное агентство Московской области РИАМО со ссылкой на скульптора-автора памятника Салавата Щербакова.

Ранее сообщалось, что установка будет произведена к 1 мая. 

"К 1 мая мы не успеем, планируем летом или осенью", — заявил Щербаков. 

По его словам, сейчас идут проектные и инженерные работы, связанные с подготовкой места к установке памятника. 

В феврале 2015 года в Мосгордуме по инициативе Российского военно-исторического общества и столичных властей было принято решение установить 25-метровый памятник князю на Воробьевых горах. Однако  возведение памятника в этом месте вызвало протест местных жителей и неодобрение экспертов. В связи с этим было проведено интернет-голосование, и местом возведения памятника выбрали Боровицкую площадь.

Решение об установке памятника в этом месте было принято без согласования с комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО. В июле этого года в Турции пройдет заседание данной организации, на котором обсудят установку памятника на Боровицкой площади.

Разработка проекта памятника князю Владимиру поручена известному российскому скульптору, народному художнику РФ Салавату Щербакову. Вес монумента составит 300 тонн, а стоимость - 94 миллиона рублей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)