Памятник маршалу Советского Союза Василевскому открыли в Москве

В Москве, рядом с Министерством обороны, открыли памятник маршалу Советского Союза Александру Василевскому. Как передает ОТР, он - единственный военачальник Великой Отечественной, который не потерпел ни одного поражения.

Василевский координировал фронты на Сталинградской и Курской битвах, руководил советскими войсками при битвах за Кенигсберг и Восточную Пруссию.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «В дороге, на фронтах. Он не был кабинетным работником, он не был паркетным генералом. Это действительно великий маршал Великой Победы».

Бронзовый монумент изображает знаменитого военачальника в самом расцвете его карьеры, когда Александр Михайлович получил вторую «Золотую звезду» Героя Советского Союза после победы над Японией. Авторы памятника изобразили Василевского в полевой форме, перед картой маньчжурской операции.

Алексей Чебоненко, скульптор: «Служащие Министерства обороны, которые, как мы знаем, часто остаются допоздна, они могут смотреть из окон на маршала, который находится на площади, и месте с ними работает под зеленой лампой».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)