Памятник Николаю Караченцову открыли на Троекуровском кладбище

На Троекуровском кладбище Москвы появился памятник Николаю Караченцову, сообщает ОТР. Скульптуру на месте захоронения народного артиста установили в день его рождения. Николаю Петровичу исполнилось бы 75 лет.

На памятнике из черного гранита Караченцов представлен в образе графа Резанова - главного героя рок-оперы «Юнона и Авось». В этом спектакле артист выступал на сцене «Ленкома» более 20 лет. Помимо этого, он сыграл в десятках других постановок и более сотни фильмов. Самые известные - «Собака на сене», «Приключения Электроника», «Человек с бульвара Капуцинов», «Криминальный квартет».

Над скульптурой родственники артиста работали около полугода.

Андрей Караченцов, сын Николая Караченцова: «С самого начала мы поняли, что это спектакль «Юнона и Авось». Не раздумывая, мы взяли за основу сцену финальную, где граф Резанов стоит на коленях, и уже силы покидают его, и он вот-вот уйдет в мир иной».

Людмила Поргина, вдова Николая Караченцова: «Когда они подняли этот камень, у меня потекли слезы, и я сказала, что он оттуда увидит и будет рад. Был такой человек, который редко встречается в жизни».

Напомним, что в 2005 году актёр попал в автомобильную аварию и получил тяжелую травму головы, после которой почти месяц лежал в коме, а затем прошел несколько курсов реабилитации. Николай Караченцов ушел из жизни 26 октября 2018 года, за день до своего 74-летия.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)