Памятник первому главе ДНР Александру Захарченко открыли в Донецке

Мероприятие провели в годовщину его гибели
Валентин Спринчак/ТАСС

Памятник первому руководителю самопровозглашенной Донецкой народной республики Александру Захарченко открыли на Аллее Героев в Донецке. Как пишет РИА «Новости», мероприятие провели в годовщину его гибели.

В церемонии открытия памятника участвовали более тысячи человек, в том числе руководители и министры ДНР и ЛНР, родители и вдова Захарченко, а также депутаты Госдумы РФ, представители Южной Осетии и Абхазии.

«Захарченко - истинный сын Донбасса, с первых дней сопротивления он был в числе лидеров, затем возглавил республику, взвалив на себя тяжелую ношу и справился с ней... Он был отцом для солдат, за ним шли, шли, твердо веря, что делают. Это обязывает нас продолжить его начинания, реализовать его цели», - приводит «Интерфакс» слова главы ДНР Дениса Пушилина.

Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Вместе с ним погиб охранник, тяжелые ранения получил министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев. Власти Донецкой народной республики признали произошедшее терактом.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявлял, что следствие уже установило всех причастных к убийству Захарченко, включая организаторов, исполнителей и заказчиков. По его словам, среди заказчиков убийства - высокопоставленные граждане Украины, а также граждане иностранных государств.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)