Памятник погибшему в Сирии летчику Филиппову установили в Черемхово

В память о российском летчике Романе Филиппове, погибшем в бою в Сирии 3-го февраля, в городе Черемхово Иркутской области, установили памятник. Он представляет собой скульптуру в виде взмывающего в небо самолета.

«Филипов не родился, не вырос, не служил в Черемхово. Мы поставили ему памятник как Герою России, восхищаясь его мужеством и его подвигом. Это показатель характера, самоотверженности русского человека. Мы решили так продолжить нашу национальную традицию чествования героев. Ведь раньше ставили памятники Матросову, Павке Корчагину, не привязываясь к их биографии», - сказал «Интерфаксу» мэр города Вадим Семенов.

По словам градоначальника, инициатива установить памятник летчику-герою принадлежала студентам местного горнотехнического колледжа. В феврале, сразу после того, как о подвиге Романа Филиппова узнала страна, молодежь обратилась со своим предложением в городскую администрацию.

«На молодых людей произвел большое впечатление его последний бой. Мы поддержали инициативу, и определили место для установки скульптуры в городской роще. Думаю, этот сквер станет одним из любимых мест отдыха горожан», - отметил агентству мэр Черемхова.

Роман Филипов погиб 3-го февраля 2018 года. Его штурмовик СУ-25 подбили боевики над провинцией Идлиб в Сирии. Летчик пытался спасти самолет и напарника. На земле он попал в окружение, где отстреливался до последнего патрона, и затем подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)