Памятник в виде шара в Омске укатился с постамента из-за урагана

Коммунальные службы подперли шар трактором, чтобы он не укатился дальше

Один из символов Омска — скульптура "Держава", представляющая собой семиметровый шар с изображениями сцен освоения Сибири, из-за сильного ветра укатился с постамента на расстояние около метра, коммунальные службы подперли шар трактором, чтобы он не укатился дальше.

"В 09.30 в Омске на площади имени Бухгольца поврежден Знак памяти об основателях города", — говорится в сообщении региональной полиции.

Фотографию шара, расположенного на площади у Речного вокзала в Омске, пользователи соцсетей разместили на своих страницах. По словам очевидцев, через час после того как шар сорвало с постамента на место прибыл трактор, который остановил его движение.

Ранее региональное МЧС объявило штормовое предупреждение. По данным МЧС, в результате урагана в регионе повреждена кровля на 454 зданиях, из них 321 жилых. Общая площадь повреждений составляет 11 тысяч квадратных метров. Кроме того, произошло обрушение кирпичной стенки остановки в селе Троицкое по Русско-Полянскому тракту. Под завалами погибла женщина. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)