Памятники Великого Новгорода встали на одиночные пикеты

В Великом Новгороде на одиночные пикеты встали городские памятники. Таким образом местные активисты решили провести агитацию за благоустройство сквера, названного в честь фильма "Любовь и голуби", передает ОТР.

На памятники, современные арт-объекты и скульптуры в центре города они развесили таблички с призывом прийти и проголосовать. 18 марта в день выборов президента на избирательных участках Великого Новгорода жители смогут решить, какую территорию в городе нужно благоустроить в первую очередь. Всего их десять. Активисты предлагают начать именно с этого сквера в исторической части Новгорода.

Жительница Великого Новгорода: "Пора ремонтировать, потому что асфальт, который здесь положен, он недоброкачественный. Он тонкий".

Жительница Великого Новгорода: "Весна - это время, когда молодые пары гуляют на улице, а гулять в нашем городе, чтобы это было красиво, культурно, особо и негде. Для этого мы попросили бы людей обратить внимание на маленькие таблички, у маленьких памятников, которые просят помочь их товарищам большим".

Много лет этот городской сквер был безымянным. Своё название "Любовь и голуби" он получил только в прошлом году. Теперь многие жители считают, что красивому имени должен соответствовать и такой же внешний вид.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии