• Главная
  • Новости
  • Памятную доску Борису Немцову установят на доме на Малой Ордынке

Памятную доску Борису Немцову установят на доме на Малой Ордынке

Столичная комиссия по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры поддержала установку памятной доски политику Борису Немцову на фасаде дома №3 на Малой Ордынке.

Как сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" мэр Сергей Собянин, в правительство Москвы с просьбой увековечить имя Немцова и установить памятную доску на доме, где жил политик, обратилась Ксения Собчак. Ее обращение "поддержали многие общественные деятели".


"Рассмотрели этот вопрос на заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры. Приняли решение поддержать установку памятной доски Борису Немцову по адресу Малая Ордынка, дом 3", - написал столичный градоначальник.

По словам Собянина, памятная доска будет установлена за общественные деньги при согласовании с жильцами этого дома. Напомним, что ранее на фасаде дома, где жил Немцов, уже устанавливали мемориальную табличку. Однако затем ее демонтировали активисты движения SERB.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии