Активисты "Другой России" в 4:30 утра напали с топором на памятную доску Маннергейму
  • Главная
  • Новости
  • Интерфакс: памятную доску Карлу Маннергейму в Петербурге снимут до конца 2016 года

Интерфакс: памятную доску Карлу Маннергейму в Петербурге снимут до конца 2016 года

Петр Ковалев / ТАСС

Памятная доска финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму в Петербурге будет демонтирована до конца года, пишет Интерфакс с ссылкой на сообщение источника в органах власти Северной столицы.

Такое решение было принято в связи с тем, что на доску все время нападают вандалы, в результате чего она стала выглядеть непрезентабельно.

В то же время, издание "Фонтанка" сообщило, что активисты "Другой России" в 4:30 утра 10 октября напали с топором на памятную доску финскому фельдмаршалу.

Уточняется, что 4 человека подошли к доске со стремянкой и топором и попытались сбить скульптуру, нанося по ней несколько ударов.

Лидер петербургского отделения движения "Другая Россия" Андрей Дмитриев пообещал, что акции подобного рода будут продолжаться, пока власти не снимут доску, пишет "Коммерсант".

Он назвал памятную доску "памятником сумасшествию властей России и Петербурга.

Памятная доска в честь Карла Маннергейма была установлена на здании Военного инженерно-технического университета в центре Петербурга 16 июня. При ее тождественной установке присутствовал министр культуры России Владимир Мединский. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии