Памятные акции в день солидарности в борьбе с терроризмом прошли в Москве

Памятные акции в день солидарности в борьбе с терроризмом прошли в Москве
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Жертв терроризма вспоминали и в Москве. Карта столицы насчитывает десяток мест, где в результате атак боевиков погибли люди. Теракты произошли в домах на улице Гурьянова и на Каширском шоссе, в метро.

В театральном центре на Дубровке 23-го октября 2002-го года 40 боевиков захватили зрителей мюзикла «Норд-Ост» - около тысячи человек.

Заложников продержали три дня, в течение которых велись переговоры с террористами. На рассвете 26-го октября начался штурм здания, в результате которого, по утверждению общественной организации «Норд-Ост», погибли 174 человека.

На стелле "Журавли", установленной после трагедии напротив театрального центра - 130 фамилий. К ней во вторник и несли цветы люди.

Лиза Налетова, солистка вокальной группы «N.Cats»: «Просто очень много людей умерло в этот день. И мы хотим почтить за ними память».

Мария Трощенкова, член Совета ветеранов Южнопортового района: «Я живу в этом районе, и была очевидцем того, что происходило в «Норд-Ост». Это был кошмар! И выстрелы мы слышали, и у нас под окнами стояли автобусы для эвакуации. Это вообще были ужасные дни. Я не хочу, чтобы они повторились никогда! Чтобы люди напрасно не гибли! Так бесцельно!»

Название мюзикла «Норд-Ост» после трагедии стало нарицательным. Родственники погибших с фотографиями и горящими свечами придут на площадь возле театрального центра и в памятные даты теракта - в 20-х числах октября.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)