Панарабская коалиция начала решающее наступление на столицу Йемена

В охваченном гражданской войной Йемене силы панарабской коалиции сегодня начали решающее наступление на столицу страны – Сану.

Город уже более года удерживают повстанцы-хуситы – сторонники бывшего президента Салеха. Решающую роль в борьбе с ними взяли на себя не правительственные войска Йемена и даже не подразделения из Саудовской Аравии, которая возглавляет антихуситскую коалицию, а контингент из Объединенных арабских эмиратов. Несмотря на поддержку бронетехники, иностранные войска сталкиваются с ожесточенным сопротивлением хуситов.

"Наши солдаты – участники коалиции стран Персидского Залива – вынуждены нести все тяготы продвижения по пустыне. А противник демонстрирует бесстрашие и готовность сражаться до последнего и умереть с оружием в руках. Сторонники Салеха своим выбором сами загнали себя в угол", – говорит Султан Али Аль-Арада, губернатор провинции Мариб.

Как признает военное командование арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, их подразделения несут потери. А по информации ООН, в результате иностранного вторжения в Йемен погибли более 4,5 тысяч мирных жителей. Из них около тысячи погибли в результате саудовских авианалётов на йеменские жилые кварталы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)