Папа может! Отец-одиночка из Башкортостана воспитывает 6 детей, не получая помощи от властей

Для многодетного отца приготовить даже кулинарные деликатесы не проблема: в его книге рецептов десятки блюд. У плиты, где обычно колдует женщина, Шакирьян Ахметшин простаивает по несколько часов в день. Прокормить семью, где шестеро детей, - задача не из легких.

Шакирьян Ахметшин, многодетный отец: "Вот пятница - блины, в неделю 2-3 раза, суп постоянно горячий. Вечером ужин - кашу варим, готовые полуфабрикаты есть. В основном так. Плов любят, для этого мультиварку взял. Плов там, оказывается, хорошо варится".

Шакирьян Ахметшин два года назад работал сварщиком на одном из местных предприятий. Уволиться пришлось после скоропостижной смерти жены. О том, чтобы отдать малышей в детский дом, даже речи не было. Сказал решительно: пусть и один, но буду воспитывать сам. Сейчас живут на детские пособия. Односельчане помогают, чем могут, а вот от местной администрации помощи ждать не приходится. В семье - строгое разделение труда.

Алия Ахметшина: "Мы по очереди работаем. Например сегодня посуду сестра моет, завтра я, послезавтра - сестренка".

Старший сын Руслан - ему 17 - студент техникума. Остальные - еще школьники, учатся в кадетском классе. Ребята успевают не только управляться по хозяйству, но и успешно осваивают школьную программу. Одна из стен в квартире Ахметшиных полностью увешана грамотами за успехи в учебе и медалями за победные места на районных и республиканских соревнованиях по настольному теннису. У главы семейства набралась уже целая папка благодарственных писем за хорошее воспитание детей.

Многодетный отец думает лишь о том, чтобы ребята были одеты, сыты и не чувствовали себя обделенными в материнской ласке. А дети ждут, когда папа найдет ту единственную, которая полюбит их, как родных.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)