Папа Римский омыл ноги беженцам

Перед началом католической "Страстной Пятницы" Папа Римский омыл ноги беженцам в итальянском городке Кастельнуово-ди-Порто.

По случаю Великого Четверга он совершил богослужение в центре приема мигрантов. Понтифик склонился перед 11 переселенцами – представителями разных народов и религий. Все они, как и многие другие, ждут, когда европейские власти предоставят им статус беженцев. Также участницей обряда стала одна из добровольных сотрудниц центра, где сейчас живут почти 900 мигрантов. В своей речи Франциск говорил о произошедших в Брюсселе терактах.

"За этим жестом войны и разрушения стоят люди, которые не хотят жить в мире. За Иудой стояли такие же – те, кто дал ему деньги. За этим актом стоят торговцы оружием. Им нужна кровь, но не мир, война, но не братство. Мы же показываем, что мы вместе. Мусульмане, индуисты, католики, копты, евангелисты – мы все братья, дети одного Бога, который хочет, чтобы мы жили мирно", – сказал Папа Римский Фрациск.

У католиков началось "Пасхальное триденствие", которое завершится в воскресенье. Верующих Папа Римский призвал прожить эти дни "в атмосфере безмолвия и вместе с Девой Марией". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)