Папа Римский Франциск стал «Человеком года» по версии Time

Папа Римский Франциск стал человеком года по версии американского журнала Time. На сайте издания отмечено, что титул присудили за скромность и вовлеченность во все глобальные проблемы.

Главный редактор журнала Нэнси Гиббс написала в своей колонке, что за неполный год своего пребывания на престоле Папа Франсциск успел высказаться по вопросам бедности и богатства, справедливости и искушениях власти, о природе брака и роли женщин в обществе.

«Папа - это личность, которая живет не для успеха или почестей. Но если его признание «человеком года» означает, что его призыв к любви к Богу воспринят многими людьми, то это благая весть. Он будет счастлив», - рассказал Федерико Ломбарди, глава пресс-центра Ватикана.

Франциск Первый, в миру Хорхе Марио Бергольо, был избран на папский престол в марте. За время своего понтификата он пересел из традиционного дорогого «папамобиля» на дешевый «Форд». Папа также не стал переезжать во дворцовые аппартаменты, а остался жить в гостевом доме Ватикана.

В числе конкурентов на звание «человек года» были также президент США Барак Обама и бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. 

Комментарии