На прошлой неделе у берегов Лампедузы потерпело крушение судно, перевозившее из Африки мигрантов

Папа Римский купил телефонные карты потерпевшим кораблекрушение иммигрантам

Папа Римский Франциск купил телефонные карты для международных звонков, чтобы иммигранты, находящиеся на итальянском острове Лампедуза, связались с родственниками. Карты будут распределены среди иммигрантов, которые находятся в лагерях первой помощи.

Епископ Франческо Монтенегро выразил благодарность понтифику за помощь, а также передал ему приветствие от жителей Лампедузы, признательных Папе за его июльский визит. По словам иерарха, благотворительная организация Caritas в сотрудничестве с местными общинами оказывает помощь нуждающимся мигрантам.

На прошлой неделе у берегов Лампедузы потерпело крушение рыболовецкое судно, перевозившее из Африки 518 мигрантов. На данный момент спасателям удалось извлечь из воды тела 328 беженцев. По прогнозам спасателей, еще 35 тел остаются под водой. Спасти удалось 155 человек.

В пятницу еще одна лодка, перевозившая около 250 беженцев, перевернулась в 60 милях от остров. Военные считают погибшими порядка 50 человек, включая детей. Двенадцать тел уже удалось вытащить на борт одного из кораблей итальянского ВМФ.

Комментарии