• Главная
  • Новости
  • Паралимпийская чемпионка выиграла суд над газетой, обвинившей ее в допинге

Паралимпийская чемпионка выиграла суд над газетой, обвинившей ее в допинге

Шестикратная паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушением зрения россиянка Михалина Лысова подала иск в Гамбургский суд против газеты Bild по делу о клевете, сообщаетПаралимпийский комитет России (ПКР).

До начала Паралимпийских игр в Пхенчхане газета опубликовала о ней статью под заголовком "Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчхан".

Лысова попросила Bild удалить статью и опубликовать опровержение, но получила отказ. Тогда она обратилась в Окружной суд Гамбурга с заявлением о нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством лицам с ограниченными возможностями здоровья. Суд предписал убрать с сайта статью.

"На протяжении примерно двух лет многих "чистых" спортсменов из России без каких-либо доказательств обвиняют в нарушении правил и участии в каких-либо схемах. Эти слухи наносят вред их репутации и причиняют им душевную боль. Решение суда по этому вопросу убедительно дает СМИ понять, что Германия и другие страны относятся с осуждением к дискредитирующим и оскорбляющим достоинство комментариям о русских спортсменах", — отмечает по этому поводу ПКР.

Михалина Лысова намерена подать иски и к другим изданиям, которые безосновательно обвиняли ее в нарушении антидопинговых правил, сообщает ТАСС. 

"Решение суда вполне ожидаемо и справедливое, оно важно как для самой спортсменки, так и для паралимпийского движения России в целом", — прокомментировал первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

Перед Играми в Пхенчхане Международный паралимпийский комитет подтвердил, что Михалина Лысова не допускала нарушений. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии