• Главная
  • Новости
  • Паралимпийский комитет России отмечает двадцатилетний юбилей

Паралимпийский комитет России отмечает двадцатилетний юбилей

Сегодня Паралимпийский комитет России отмечает двадцатилетний юбилей. В Москву на торжественную церемонию приехали почти сто спортсменов, а также президенты комитетов из стран СНГ, Европы и Азии.

30 специальных премий получили чемпионы зимних и летних игр, начиная с 1988 года. В их числе -  тринадцатикратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова и шестикратный чемпион по лыжным гонкам и биатлону Сергей Шилов. Юбилейный знак вручили и президенту Международного паралимпийского комитета Филипу Крэйвену за долгое и плодотворное сотрудничество с Россией.

"Главным достижением я считаю даже не те медали, которые мы получали на Паралимпийских играх, а то, что нам удалось немножко сдвинуть отношение к инвалидам. Это не только мы делали, но, по-моему, мы были наиболее зримой картиной: что такое люди, у которых есть добавочные проблемы со здоровьем", - заявил Владимир Лукин, президент Паралимпийского комитета России.

После церемонии президенты комитетов провели рабочую встречу. На ней обсуждалась подготовка российских спортсменов к летним Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро и зимним в Пхенчхане в 2018 году.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии