Паралимпийский комитет России в ближайшие часы объявит решение суда об отстранении сборной

Паралимпийский комитет России пообещал в ближайшие часы объявит, в каком именно суде наша страна обжалует решение Международного паралимпийского комитета об отстранении всей нашей сборной от Летних Игр в Рио-де-Жанейро. Срок подачи заявок на участие в соревнованиях истекает 15 августа.

Лукин назвал решение об отстранении наших паралимпийцев грубейшим нарушением их прав. По его словам, подавляющее большинство российских атлетов непричастны к употреблению допинга. Поводом для санкций стали итоги расследования Всемирного антидопингового агентства. В докладе независимой комиссии ВАДА упомянуты 35 российских паралимпийцев, допинг-пробы которых, якобы, были подменены за последние четыре года. Никого из этих спортсменов нет в составе российской делегации.

Паралимпийский комитет России готов представить доказательства того, что ведомство неукоснительно выполняло все предписания Международного паралимпийского комитета и ВАДА. Именно эти структуры отвечают за организацию допинг-контроля на соревнованиях мирового уровня.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)