Опубликован список участников и программа Всероссийских соревнований для отстраненных паралимпийцев

Паралимпийский комитет России сегодня опубликовал список участников и программу Всероссийских соревнований, которые заменят российским спортсменам Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Соревнования, как и Паралимпийские игры, начнутся завтра. 263 атлета, которые не получили допуск на Игры, будут состязаться на базе трех подмосковных тренировочных центров. В программе четырехдневного турнира - семь видов спорта. Еще по 11 дисциплинам состоятся мастер-классы. Победители соревнований получат призы и денежные награды, предусмотренные правительством для участников Паралимпиады.

Игры пройдут с 7 по 9 сентября на площадках учебно-тренировочного центра "Новогорск", тренировочного центра сборных команд России "Озеро Круглое", а также на других спортивных площадках Москвы и Подмосковья.

7 августа Международный паралимпийский комитет отстранил всю российскую сборную от Игр в Рио из-за обвинений со стороны Всемирного антидопингового агентства в существовании государственной "допинг-системы". Все попытки как Паралимпийского комитета России, так и десятков российских паралимпийцев обжаловать в международных судах отстранение от Игр пока оказываются неудачными.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)