В воскресенье бронзовую медаль взяла российская лыжница Светлана Коновалова в гонке на 12 км сидя

Паралимпийская сборная России во второй день соревнований завоевала пять медалей

Российские спортсмены во второй соревновательный день зимних Паралимпийских игр в Сочи в воскресенье принесли в копилку сборной пять медалей.

В частности, в воскресенье бронзовую медаль получила российская лыжница Светлана Коновалова (на фото). Она стала третьей в гонке на 12 километров сидя.

Победу одержала Людмила Павленко из Украины, показавшая время 38 минут 54,3 секунды. Второй стала американка украинского происхождения Оксана Мастерс (+21,7 секунды), выигравшая на летних Паралимпийских играх 2012 года бронзу в парной гребле. Коновалова отстала от победительницы на 55,5 секунды.

Ранее сообщалось, что золотую медаль завоевал в воскресенье лыжник Роман Петушков в гонке на 15 км сидя. В этом же виде программы серебро взял Ирек Зарипов, а бронзу Александр Давидович. Все три - россияне. Еще одну бронзу добыл Алексей Бугаев (горные лыжи, супергиганте стоя).

В активе российской команды – 5 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград. Россия уверенно возглавляет неофициальный общекомандный зачет Паралимпиады с 17 медалями. На втором месте расположилась сборная Украины (2-1-3), третья строчка у японской команды (2-1-2). 

Комментарии