• Главная
  • Новости
  • Парфёнчиков вступил в должность врио главы Республики Карелия

Парфёнчиков вступил в должность врио главы Республики Карелия

В столице Карелии новый руководитель региона, Артур Парфёнчиков, познакомился с правительством и депутатами Законодательного собрания.

Парфёнчиков стал временно исполняющим обязанности главы республики накануне. Его назначил Владимир Путин. И церемония вступления в должность состоялась в здании республиканского правительства. Парфёнчиков заявил, что будет искать новые возможности социального и экономического развития региона, чтобы оправдать ожидания населения.

Артур Парфенчиков, временно исполняющий обязанности Главы Республики Карелия: "В первую очередь, я бы хотел еще раз выразить слова благодарности президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за оказанное доверие. Для меня это большая честь вернуться на свою малую родину и здесь, продолжая государственную службу, служить народу Карелии".

И по словам Парфёнчикова, он "глубоко уважает" предшественника, Александра Худилайнена, который руководил Карелией почти пять лет и накануне добровольно ушёл в отставку. Новый руководитель пообещал, что "будет стремиться сохранить кадровый потенциал правительства Карелии. Но будут точечные постепенные изменения". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии