Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Париж переживает самое сильное наводнение за последние 34 года

19:12, 3 июня 2016

Дождь лил несколько дней, и вода в Сене поднялась уже на шесть метров. Пик паводка ожидается в ближайшие часы. По прогнозам метеорологов, река может подняться еще на полметра. Нижние набережные, где обычно отдыхают жители и туристы, уже затоплены. В качестве меры предосторожности власти запретили движение судов по реке. Перестали ходить и пригородные поезда. Железнодорожный туннель вдоль Сены проложен ниже уровня воды, и специалисты сейчас заделывают технологические окна бетонными щитами. Музеи Лувр и д'Орсэ сегодня закрылись. Картины и скульптуры эвакуируют из хранилищ в подвальных помещениях на верхние этажи. Как сообщает газета "Фигаро", многие музейщики минувшую ночь добровольно провели на работе. 

Одри Узулай, министр культуры Франции: "В музеях Лувр и Д'Орсе пока все в порядке. Но мы тщательно следим за развитием ситуации. Мы до сих пор не знаем, до какой отметки поднимется вода в реке. У набережных есть уязвимые места. Если вода прорвется там, она может причинить ущерб зданиям, которые имеют культурную ценность. Среди них - Национальная библиотека Франции. Она тоже сегодня закрыта".

В парижском пригороде Вильнёв река уже прорвалась на улицы. Сотни домов стоят в воде. На помощь горожанам пришла армия. Власти предлагают жителям западных предместий Парижа готовиться к эвакуации. Она потребуется, если река продолжит подниматься. Стихия может помешать сборной России готовиться к чемпионату Европы по футболу. Турнир начнется во Франции через неделю. Тренировочное поле нашей команды расположено рядом с берегом Сены. От наводнения страдают 13 департаментов Франции. Спасатели эвакуировали более 20 тысяч человек. Известно о двух погибших.

  

Написать комментарий

В Чечне боевики напали на пост полиции

19:09, 19 ноября 2017

В Чечне в ночь на 19 ноября двое боевиков совершили нападение на полицейских. Инцидент произошел рядом с селом Рошни в Урус-Мартановском районе республики, передает ТАСС.

Полицейские не пострадали, им удалось ликвидировать боевиков ответным огнем.

Чеченская полиция выясняет, состояли ли нападавшие к каких-либо группировках. 

В начале ноября двое боевиков напали на пост ДПС в Ингушетии. Один полицейский погиб, четверо были ранены. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Госдуме предложили изменить Конституцию России Депутат Владимир Бортко считает, что нынешняя версия не подходит российскому государству
час назад
Саратовские казаки соревновались в рубке шашкой Соревнования состоялись в Саратове впервые
4 часа назад

Росгвардия поощрит пострадавших в перестрелке в "Москва-сити" сотрудников

18:23, 19 ноября 2017

Николай Хижняк/РИА Новости

Представитель ФГУП "Охрана" Росгвардии Валерий Грибакин в эфире РЕН-ТВ заявил о намерении поощрить охранников, пострадавших в перестрелке в "Москва-сити" вечером 17 ноября.

Грибакин назвал действия бойцов верными и законными. "Могли остаться и безучастными, поскольку нет, скажем так, такого пункта в договоре. Они решили вмешаться с целью обеспечения порядка, за что и пострадали: получили серьезные ранения", - отметил Грибакин, добавив, что сейчас Росгвардия проводит служебную проверку инцидента. По словам Александра Хинштейна, советника руководителя Росгвардии, у одного из бойцов украли пистолет, "когда он потерял возможность оказывать сопротивление". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перестрелка в "Москва-сити" произошла на банкете с участием Меладзе, Лепса и Успенской

Конфликт между охраной ресторана Crystall Ball Room, расположенного в башне "Око" комплекса "Москва-сити", и гостями случился вечером 17 ноября. В перестрелке пострадали десять человек, в том числе шесть бойцов Росгвардии.

По данным СМИ, перестрелка случилась во время банкета по случаю юбилея бизнесмена из Измайлово Дмитрия Павлова по прозвищу "Павлик". Конфликт завязался после того как охранники попросили одного из гостей перепарковать машину.В СМИ писали, что сотрудники Росгвардии охраняли людей с криминальным прошлым во время банкета, однако в ведомстве это отрицают.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

На строительство наземного метро в Москве потратят 40 миллиардов рублей

17:49, 19 ноября 2017

Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил строительство центральных диаметров – "наземного метро" - в 40-60 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы.

Московские центральные диаметры (МЦД) позволят снизить нагрузку на транспортную систему столицы на 10-12 процентов. Они будут интегрированы с метрополитеном и Московским центральным кольцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве появятся два новых вокзала

Первый МЦД может соединить Белорусское и Савеловское железнодорожное направления. Его обещают построить в течение полутора лет.

Проект строительства одобрен РЖД. Федеральная компания возьмет на себя часть трат на строительство инфраструктуры. Ранее проект строительства "наземного метро" в Москве одобрил президент.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
6 часов назад
В Сочи собирают хурму Сезон в самом разгаре
6 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank