Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Париж переживает самое сильное наводнение за последние 34 года

Дождь лил несколько дней, и вода в Сене поднялась уже на шесть метров. Пик паводка ожидается в ближайшие часы. По прогнозам метеорологов, река может подняться еще на полметра. Нижние набережные, где обычно отдыхают жители и туристы, уже затоплены. В качестве меры предосторожности власти запретили движение судов по реке. Перестали ходить и пригородные поезда. Железнодорожный туннель вдоль Сены проложен ниже уровня воды, и специалисты сейчас заделывают технологические окна бетонными щитами. Музеи Лувр и д'Орсэ сегодня закрылись. Картины и скульптуры эвакуируют из хранилищ в подвальных помещениях на верхние этажи. Как сообщает газета "Фигаро", многие музейщики минувшую ночь добровольно провели на работе. 

Одри Узулай, министр культуры Франции: "В музеях Лувр и Д'Орсе пока все в порядке. Но мы тщательно следим за развитием ситуации. Мы до сих пор не знаем, до какой отметки поднимется вода в реке. У набережных есть уязвимые места. Если вода прорвется там, она может причинить ущерб зданиям, которые имеют культурную ценность. Среди них - Национальная библиотека Франции. Она тоже сегодня закрыта".

В парижском пригороде Вильнёв река уже прорвалась на улицы. Сотни домов стоят в воде. На помощь горожанам пришла армия. Власти предлагают жителям западных предместий Парижа готовиться к эвакуации. Она потребуется, если река продолжит подниматься. Стихия может помешать сборной России готовиться к чемпионату Европы по футболу. Турнир начнется во Франции через неделю. Тренировочное поле нашей команды расположено рядом с берегом Сены. От наводнения страдают 13 департаментов Франции. Спасатели эвакуировали более 20 тысяч человек. Известно о двух погибших.

  

Написать комментарий
В Казани загорелся пороховой завод Пожар распространился на 200 квадратных метров
вчера

ГОСТИ

  • Руслан Галеев директор Департамента аудита международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза"
  • Михаил Готовчиц почтальон (Одинцовский район, Московская обл.)
  • Алексей Скопин экономист, профессор Московского гуманитарного университета
  • Китайские и французские ученые разработали вакцину против вируса Зика

    По заявлению директора Института Пастера при Академии наук КНР Тан Хуна, в коллаборации с французскими учеными удалось разработать вакцину, которая сможет противостоять лихорадке Зика. Об этом пишет РИА Новости. 

    Китайские СМИ цитируют речь Тан Хуна: "Вакцина может стать доступной для использования в Африке уже в 2019 году". Ученый подчеркнул, что это первая в Азии вакцина против лихорадки. Благодаря прорыву ученых, разработка противодействия вирусу вступила в фазу доклинических исследований. 

    Для создания вакцины ученые использовали методы генной инженерии: ода из важных частей — создание генетических структур в виде гибридных молекул ДНК. 

    Вирус Зика — инфекционная болезнь, впервые обнаружена у обезьян. Может передаваться человеку через укусы комаров. Представляет опасность для беременных женщин, так как может погубить плод во время его вынашивания.   

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Сокол. Город в городе Сокол - единственный в России город-сад, который находится в столице. Там живут всего 300 человек.
    вчера

    Россия направила в Верховный суд США аргументацию для отмены приговора Виктору Буту

    Как сообщил адвокат Виктора Бута Алексей Тарасов, 24 марта в ВС США была направлена дружественная аргументация для того, чтобы поддержать прошение о рассмотрении дела Бута. Об этом сообщает агентство РИА Новости. 

    Адвокат отметил, что не являлся участником подготовительной работы документа, но знал о его разработке. 

    Ориентировочная дата рассмотрения прошения — 31 марта. 

    Россиянин Виктор Бут был арестован 2008 году в Таиланде во время операции американских спецслужб. Его осудили на 25 лет лишения свободы.   

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Елена Зубакина директор по развитию Союза охраны птиц России
  • ГОСТИ

  • Виктор Костромин председатель центрального совета Общероссийской общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти"
  • В калужской Тарусе открылся Центр культурного развития

    Центр культурного развития открылся в Тарусе в Калужской области, сообщает ИА REGNUM.

    Центр построен во исполнение указа президента "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и государственной программы "Развитие культуры и туризма на 2013−2020 годы".

    На площади 1,5 тысячи квадратных метров разместили медиатеку, детскую игровую зону, многофункциональный зал на 144 места с трансформируемым подиумом. В центре будут проходить концерты, кинопоказы, конференции, лекции. Также в нем откроют студию прикладного искусства.

    Ожидается, что за сутки центр будут посещать чуть более 500 человек.

    В России будет всего несколько подобных объектов культуры.  

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Пожар на складе боеприпасов в Харьковской области локализовали Запрет на полеты вокруг места ЧП продлен до 29 марта
    вчера
    Людмила Петрановская: Как только мы позволяем кому-то извне ставить нам планку успешности, мы проигрываем Как совмещать работу и воспитание ребенка и не чувствовать себя виноватой
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments