Париж: Террористы готовят новые нападения во Франции и других странах ЕС

Париж: Террористы готовят новые нападения во Франции и других странах ЕС
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

Террористы готовят новые нападения во Франции и в других странах Евросоюза. Об этом, со ссылкой на данные разведки, заявили сегодня французские власти.  

Сейчас по всей стране полиция проводит массовые рейды. Сотни правоохранителей можно видеть на улицах Парижа, Тулузы, Гренобля и Кале. Они блокируют жилые дома, выбивают двери и выводят подозреваемых, сообщают очевидцы. Под домашний арест власти поместили больше ста человек. Еще примерно 15 подозреваемых задержаны. 

"Принимаемые меры необходимы, чтобы уничтожить банды и террористические ячейки. Это только начало, эти операции будут продолжаться, пока мы не поймаем всех, кто нацелен нашу республику. Наш ответ будет беспощадным", - сказал Бернар Казнев, министр внутренних дел Франции.   

Сегодня установлена личность еще одного, уже пятого террориста-смертника, который участвовал в нападении. Подготовка к терактам шла за пределами страны. Боевики приехали из Бельгии. Четверо смертников - граждане Франции. Один был сирийцем, зарегистрировавшимся в качестве беженца в Греции. Всего же в атаках участвовали семь человек. 

Французы сегодня почтили память погибших в парижских терактах минутой молчания. Президент страны Франсуа Олланд провел ее во дворе Сорбонны вместе с членами правительства, преподавателями и студентами университета.

К местам терактов люди продолжают нести цветы и зажигать свечи. В Париже в ночь с пятницы на субботу погибли 129 человек. Экстремисты устроили взрывы и расстрелы прохожих в семи районах города.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)