Парк для реабилитации детей-инвалидов открыли в Рязани

В Рязани появился парк для реабилитации детей с ограниченными возможностями. Его открыли на территории эколого-биологического центра.

Проект, начиная от идеи и заканчивая реализацией - результат работы волонтеров. Дизайн разработан на основе проведённого анкетирования - авторы постарались учесть пожелания горожан.

Парк оборудован сенсорными дорожками, фотозоной. Есть там и площадка для игр в мини-гольф. По экологическим тропам можно передвигаться на инвалидных колясках.

Наталья Киреева, член инициативной группы родителей детей-инвалидов: «Я как мама особенного ребенка, ребенка-инвалида, могу сказать так: такой парк нам нужен, мы его давно ждали. Детям нужно место, где они смогут отдыхать, развиваться, что-то новое узнавать. Волонтеры помогают детям получать новые знания, изучать предметы не по сухим учебникам и книжкам, а можно кролика потрогать, почесать за ушком козлика. Всё это так ярко, интересно! Для детей - самое то».

Тематические зоны адаптированы для детей с ДЦП, речевыми и слуховыми нарушениями, неврологическими заболеваниями и аутизмом. До октября там будут проходить специальные занятия, игры и образовательные экскурсии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)