Парк ледовых скульптур ангелов открылся в Ижевске

В Ижевске открывается парк ледовых скульптур, передает ОТР. Тридцать фигур ангелов и архангелов сделали для него участники традиционного фестиваля, который проходит в городе на Крещение уже десятый раз.

В столицу Удмуртии приехали 40 мастеров из Санкт-Петербурга, Перми, Петрозаводска, Рязани и других городов России, а также из Белоруссии. Художники вытачивали фигуры ангелов и скульптуры на библейские темы.

Погода в Ижевске помогала скульпторам. Температура не поднималась выше 15 градусов мороза. Материалом стал лед из городского пруда. Для участников фестиваля рабочие вырезали десятки глыб общим весом более 80 тонн.

Игорь и Глеб Минаевы, гости фестиваля: «Хорошо сделано. Мы тут побродили, сфотографировались. Понравилось тебе, сын мой? А что тебе больше понравилось? - Мне понравился больше всего Боженька. Это самое восхитительное».

Анфим Ханыков, куратор фестиваля ангелов и архангелов: «Прекрасный материал. Кстати, его стало легче добывать с Ижевского пруда. Чудесный лед, у нас под боком такой прекрасный материал».

Десять лет назад ижевские скульпторы вырезали изо льда на Крещение несколько фигур ангелов. Сейчас фестиваль стал всероссийским. Посмотреть на скульптуры приезжают сотни гостей из Удмуртии и соседних регионов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)