Парк отдыха построят на месте сгоревшей «Зимней вишни» в Кемерово

Александр Патрин/ТАСС

Сквер с фонтаном, обустроенной территорией для семейного отдыха и садом появится на месте сгоревшего 25 марта ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе администрации области.

По данным ведомства, стоимость проекта составляет около пяти миллионов рублей. После его окончательной разработки и утверждения станет известно, сколько средств потребуется на проведение строительных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кемерово снесли здание сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня»

В областной администрации добавили, что все работы по проектированию и строительству нового объекта будут вестись на благотворительные средства.

«Сквер будет включать в себя светомузыкальную башню, стену из камня с капающей водой, амфитеатр с большой песочницей и горкой для семейного отдыха, интерактивный фонтан для игр детей», - рассказал собеседник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд оставил под арестом бывшего гендиректора компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня»

Также на месте «Зимней вишни» будет обустроена территория для отдыха с дорожками и газоном, фруктовый сад, уличная читальная зона и качели. В память о погибших при пожаре там же высадят 60 сосен.

К настоящему времени здание бывшего ТРЦ снесено полностью, остальные демонтажные работы планируют завершить до конца осени. Кроме того, на этом месте высажен газон, установлены скамейки, заложен памятный камень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трагедия в Кемерово. Хроника событий

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Источник возгорания находился на последнем этаже здания, где находились кинозалы. В огне погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)