Сколько теперь стоит парковка в центре Москвы, как пользоваться паркоматом и кто имеет право бесплатно парковаться внутри Садового кольца.

Паркоматы взяли город в кольцо. Столичные автомобилисты осваивают платные парковки внутри Садового кольца

Сколько теперь стоит парковка в центре Москвы, как пользоваться паркоматом и кто имеет право бесплатно парковаться внутри Садового кольца.

Еще месяц назад платить за стоянку машину нужно было всего на нескольких улицах внутри Бульварного кольца – 50 руб/час. Теперь и улиц больше, и час паркинга дороже.

Утро Феодора сегодня началось с легкой заминки. Там, где он обычно ставил автомобиль, появился знак о платной парковке и автомат, который эту плату принимает.

До сегодняшнего дня здесь, в переулках Садового кольца, парковать машину можно было бесплатно. Теперь Феодору за два часа парковки придется выложить 120 рублей. В пределах Бульварного кольца еще дороже – 80 руб/час.

Чтобы разобраться с паркоматом, на улицах Москвы дежурит целая армия консультантов – 700 человек. Они с утра до вечера объясняют автомобилистам, на какие кнопки нужно нажать, чтобы воспользоваться платной парковкой.

«Останавливаться можно в течение 15 минут бесплатно. За это время он должен заплатить или уехать. Оплатить можно несколькими способами: во-первых, это паркомат, который принимает безналичный расчет с помощью банковской карты», - пояснила консультант паркомата Лилия Сафутдинова.

В расширенной зоне платной парковки мэрия установила 350 паркоматов нового поколения. «Это энергонезависимые машины, которые работают на солнечных батареях. Не требуют подключения к электричеству. Автономные, которые позволяют совершить парковку быстро и автономно», - сообщил Сергей Андрейкин, первый заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы.

Для собственников квартир в центре Москвы чиновники сделали поблажку: Парковаться около собственного дома они могут на льготных условиях. На каждую квартиру, расположенную в зоне платного паркинга, выдается по два резидентских разрешения на бесплатную парковку с 8 вечера до 8 утра. Чтобы ставить машины здесь круглосуточно, местным жителям придется платить 3 тысячи рублей в год.

Автомобилисты нововведениями, мягко говоря, недовольны, но в мэрии уверяют: это вынужденная мера, которая поможет разгрузить город. За год существования платных парковок в пределах Бульварного кольца скорость движения транспорта там выросла на 10%, а нарушений правил парковки стало в два раза меньше.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)