Парламент Британии проголосовал против выхода из ЕС без соглашения с Брюсселем

Британский парламент накануне вечером предсказуемо проголосовал против «жёсткого» Brexit, при котором страна ушла бы из ЕС 29 марта вообще без соглашения с Брюсселем, передает ОТР.

Премьер Тереза Мэй восприняла этот результат, как позитивный сигнал, что депутаты вечером 14 марта проголосуют за перенос сроков выхода. Но Мэй предупредила парламент, что отсрочка должна быть небольшой, иначе в мае Соединённому Королевству придётся тратить деньги на участие в очередных выборах в Европарламент.

В случае длительного переноса Brexit - а называют даже конец года - Лондону придётся вновь согласовывать с Брюсселем план выхода, предостерегает британский премьер.

В руководстве ЕС накануне прокомментировали эту перспективу: непонятно, чего вообще хочет Лондон?

Недовольны и британцы на улицах: во время новых ночных протестов в столице сторонники Brexit заявили, что чем дольше тянется неопределённость, тем больше миллиардов фунтов теряет британский бизнес.

Памела Уоттс, участница акции протеста: «Не думаю, что они осмелятся вообще сорвать Brexit - он будет, в конце концов. Неважно, что там думает себе правящий класс, но, если элита посмеет выбросить Brexit в мусорную корзину, она узнает, что такое недовольство 17 с лишним миллионов британцев, кто голосовал за выход из ЕС. Люди не позволят играть с собой - если вы хотите массовых беспорядков на улицах, если хотите, чтобы я и такие как я устроили революцию - давайте, дерзайте».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)