Парламент Германии не отверг инициативу ужесточения карантина

В Бундестаге не оценили предложение Ангелы Меркель ужесточить в стране антикоронавирусные меры, передает ОТР. Соответствующий законопроект канцлер представила депутатам днём и тут же получила ответную реакцию. Оппозиция несколько раз пыталась прервать её речь выкриками с места.

Особенно не понравилось предложение ввести общенациональный комендантский час. Среди прочего в документе предусмотрена обязанность работодателей предоставлять минимум один-два теста в неделю каждому сотруднику, который работает не дома.

Ангела Меркель, канцлер ФРГ: «Вирус не прощает полумер. Они только все усложняют. Вирус не прощает сомнений, это все только продлевает ситуацию. Вирус не ведет переговоров, он понимает лишь один язык – язык решительности. У предлагаемых мер есть единственная цель: вывести страну из чудовищной ситуации, когда растет число инфицированных, когда заполняются реанимации, когда увеличивается число смертей от коронавируса».

Уже после выступления в Бундестаге Меркель через соцсети сообщила, что привилась первым компонентом AstraZeneca, хотя ранее Германия приостанавливала использование вакцины из-за подозрений, что препарат вызывает тромбоз. Но потом возобновила её использование, правда, только для лиц старше 60. Ангеле Меркель 66 лет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Aлексей
Живём а Германии. Тупость зашкаливает. Говорят об экстренных мерах, но Спутник допускать не хотят!!!
Ауди квадрюпель Aлексей
А зачем он тут нужен? Пройдёт все клинические испытания и тогда пожалуйста, а до этого пусть сами там колются.
Алексей Ауди квадрюпель
Ну да, а нас пока будут мочой от Астразеники потчевать. Крутяк!