Парламент Греции одобрил условия третьей программы помощи от кредиторов

Парламент Греции сегодня одобрил условия третьей программы помощи. Стране тройка кредиторов предоставит 86 миллиардов евро.  

Взамен греки согласились поднять налоги и сократить бюджетные расходы. Проект соглашения поддержали 222 из 300 парламентариев. Партия премьера "Сириза", кстати, голосовала против законопректа. Алексис Ципрас, таким образом, потерял поддержку однопартийцев.

После того, как кредиторы перечислят очередной транш, глава кабинета министров намерен поставить на голосование вопрос о доверии правительству. С оппонентами у него теперь больше общего.  

"Наша партия поддерживает новое соглашение с кредиторами. У нас, конечно, есть опасения по поводу предлагаемых кредиторами мер. Мы против повышения налогов, стране лучше было бы сократить расходы. Но есть и положительные моменты. Это приватизация и пенсионная реформа", - говорит Кириак Мицотакис, депутат от партии "Новая демократия".  

Тысячи греков, несогласных с такими условиями, накануне вышли на очередную акцию протеста к зданию парламента. Люди принесли с собой плакаты: "Нет евро". Новое соглашение с кредиторами, по их словам, негативно отразится на жизни всего общества независимо от того, в государственном или частном секторе люди заняты.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)